说到作文,大家肯定都不陌生吧,今天我们一起来了解《谁动了我的奶酪》读后感:奔跑吧,去追寻我们的“奶酪”,以下《谁动了我的奶酪》读后感:奔跑吧,去追寻我们的“奶酪”,希望可以给你带来写作上的帮助。
奔跑吧,去追寻我们的“奶酪”——《谁动了我的奶酪》读后感洛阳中心小学六(1)班 吕慧洁 最近,我一口气读完了美国著名作家斯宾塞约翰逊写的《谁动了我的奶酪》,从中我受益匪浅。 《谁动了我的奶酪》这本书讲述了四个主人公,分别是小老鼠嗅嗅和匆匆,还有两个开爱的小矮人哼哼和唧唧。他们生活在迷宫里,奶酪是他们每天都在寻找的东西。有一天,他们同时发现了一个储存丰富的奶酪仓库,于是便在那里生活了起来。可在很久的某一天,奶酪不见了!名对如此之大的变化,嗅嗅和匆匆立即穿上了挂在脖子上的跑鞋,出去寻找,很快便找到了更加丰富而且鲜美的奶酪仓库;两个小矮人面对突如其来的变化却犹豫不决,总是抱怨,无法接受现实。经过激烈的思想斗争,唧唧终于决定穿上许久没有用过的跑鞋,重新进入迷宫,开始寻找奶酪,不久也找到了更多更好的奶酪。而哼哼却仍在曾经的“失去”中抱怨,难以面对困难,一直停留在了原点。 “奶酪”当然只是个比喻,实际是指我们想要追求的美好事物,而“迷宫”则代表着你想追求东西的所在之地。 记得有一次,我辛苦了好久抄的课堂笔记本不见了,这让我难以接受,成天在家怨天尤人。可妈妈说:“与其现在花时间抱怨,不如赶紧奋发重抄,这样不仅能抄好还能加深你对内容的印象。”听了妈妈的话,我开始行动,不久便把笔记抄完了,而我对那些内容的印象也更深了。 我喜欢这本书,读完之后,我发现不管在生活中,还是在学习上,我们都应该像两只小老鼠一样,用积极的行动去适应身边的千变万化,去战胜困难。面对着不停的变化,最简单的方法就是把跑鞋挂在脖子上,时刻准备穿上它,在不断变化的大千世界里随时准备奔跑,寻找自己的“奶酪”。
《谁动了我的奶酪》读后感:奔跑吧,去追寻我们的“奶酪”
关于《谁动了我的奶酪》读后感:奔跑吧,去追寻我们的“奶酪”的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。