《卖火柴的小女孩》读后感400字
《卖火柴的小女孩》读后感洛阳中心小学小学五(9)班 刘国鹏这个双休日,我读了一个悲惨的故事——《卖火柴的小女孩》,里面讲了一个乖巧的小女孩,一个年龄不大的小女孩却有着和我们截然不同的命运,她就是卖火柴的小女孩。合上了书,我闭上了眼睛,回想着小女孩悲惨命运:小女孩被爸爸赶出家门去卖火柴,她到处卖火柴,可惜没人买,在寒风中发抖的她,在人们欢乐的圣诞节里冻死在街头。虽然小女孩死了,嘴角却微笑着,擦燃火柴的幻想使她想起奶奶,与她快乐地飞上了天堂。这一幕使她幸福地离开了人世。当我读到小女孩几次试着划着火柴取暖,幻想生活中的美好的时候,我的心里是多么伤心难过。当人们在一起合家欢乐、共庆圣诞的时候,小女孩只能在寒风中流浪街头,只能在那微弱的火柴光中,幻想着美好的生活,香喷喷的烧鹅、美丽的圣诞树、慈祥和谐的奶奶,我的眼泪不知不觉地掉了下来。比起那个卖火柴的小女孩,现在的我们是多么的幸福呀!读完文章,我掩卷沉思,我们得到的爱,远远超出了小女孩得到的爱。家人的疼爱、同学的关怀、老师的教导,这些爱小女孩都没有享受到。我们要好好地珍惜现在幸福美好的生活。
本文关于《卖火柴的小女孩》读后感400字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于《卖火柴的小女孩》读后感400字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。