读《说勤奋》有感400字
读《说勤奋》有感洛阳中心小学四(8)班 郑碧莲我读过一篇文章叫《说勤奋》,相信大家都读过吧!这篇文章告诉我们勤奋是通往理想世界的桥梁,只有通过努力的人才会成功。司马光是一个勤奋的人,小时候,每当老师讲完课,他哥哥弟弟读了一会儿书就出去玩了,司马光却躲在屋里一遍又一遍的高声朗读,一直读到滚瓜烂熟为止。长大之后,他更加勤奋。为了抓紧时间,他用原木做了个枕头,睡觉时只要稍微一动,枕头就会滚开,他醒来后便继续读书写作。所以司马光成了北宋著名的史学家。童第周也很勤奋,他十七岁才进中学。第一学期末,他的学习成绩很差,但他毫不气馁,奋起直追,经过三年努力,他终于赶了上来,学习成绩在班里名列前茅。正如著名的的数学家华罗庚所说:勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。我们现在的生活和学习条件虽然好,但仍不能忘记勤奋二字。只有一生勤奋,才能有所作为,才能对社会作出应有的贡献。我想,我长大以后,也要做一个勤奋的人,为祖国争光,成为祖国的栋梁之才。
本文关于读《说勤奋》有感400字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于读《说勤奋》有感400字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于读《说勤奋》有感400字的信息别忘了在本站进行查找喔。