《鲁滨逊漂流记》读书笔记400字_重复
小议乐观《鲁滨逊漂流记》读后感 程庆奥当一个人遇到困难时,乐观是他克服困难的动力;当一个人受伤时,乐观是他的良药;当一个人难过时,乐观是他奋斗的希望,拥有乐观的精神就会拥有不一样的人生。(蕴含哲理开头,耐人寻味,引出下文。)鲁滨逊的乐观会带给我们什么样的启示呢?(设问,过渡)拿破仑在一次与敌军作战时,遭遇顽强的抵抗,队伍损失惨重,形势非常危险。拿破仑也因一时不慎掉入泥潭中,被弄得满身泥巴,狼狈不堪。可此时的拿破仑浑然不顾,内心只有一个信念,那就是无论如何也要打赢这场战斗。只听他大吼一声“冲啊!”他手下的士兵见到他那副滑稽的模样,忍不住都哈哈大笑起来,但同时也被拿破仑的乐观自信所鼓舞。一时间,战士们群情激昂,奋勇当先,终于取得了战斗的最后胜利。(举例典型,具有说服力和代表性,值得借鉴。)乐观是希望的明灯,它指引着你从危险峡谷中步向坦途,使你得到新的希望,支持着你的理想永不泯灭。平静的湖面炼不出精干的水手,安逸的生活造不成时代的伟人。无论在任何危急的困境中,都要保持乐观积极的心态。(议论升华文章主题!)这就是《鲁滨逊漂流记》告诉我们的道理。(建议改为:感召结尾。)
关于《鲁滨逊漂流记》读书笔记400字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。