《智斗间谍大战》读后感
光是《智斗间谍大战》这个书名,就把我这个热爱悬疑题材小说的读者给吸引了。翻看几页,编码轮、间谍相机、隐形跟踪器……这些词语深深地吸引着我。只用了一周的时间,我就把它读完了。
《智斗间谍大战》这本书的主要人物有:疯狂的科学家牛顿·伽利略·霍特、高贵冷艳的宠物猫欧雷卡、智多星姐姐苔莎·霍特、暖心小先生尼克·霍特、神秘女侦探伊冯·麦金太尔、恐怖邻居朱莉·卡萨利。其中我最喜欢尼克·霍特,他性格很腼腆,做事喜欢三思而后行,是一个善于思考也善于动手的小男孩。尽管常常被姐姐嘲笑,但论聪明才智,他绝不比姐姐差。
11岁的姐弟俩苔莎与尼克被父母送到了牛顿·伽利略·霍特的家。他们发现,在他们周围潜伏着一个间谍,间谍潜进了他们最爱的纽特伯伯家里刺探机密。为了找到这个间谍,姐弟俩不得不绞尽脑汁去制作一些离谱的小玩意儿,从间谍相机到编码轮,从指纹识别器到防盗探测器……终于,他们用自己的聪明才智抓住了间谍,并送往警察局。
这本书里的人物动手能力很强,读了他们的故事,我也开始喜欢做一些科学实验,试图搞一些小发明,虽然都未成功,但这并不影响我的研究热情。我想,我已经彻底成了他们的粉丝。我下定决心:无论以后遇到什么事,都要冷静对待,动脑思考,用智慧解决问题,做一个生活中的智者。