《同桌冤家》读后感500字
读《同桌冤家》有感武进区洛阳中心小学六(6)班 董玉龙 我喜欢杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》系列的书,我已经读完了《漂亮女孩夏林果》《疯丫头杜真子》《同桌冤家》等许多书。每本我都喜欢,不过我最喜欢《同桌冤家》这本书。这本书主要讲的是:马小跳和路曼曼是一对同桌冤家,他们两个之间有吵不完的架。路曼曼是好学生,马小跳是淘气包,所以秦老师让路曼曼去管马小跳。秦老师给路曼曼一本本子专让路曼曼记马小跳的不良表现。可是马小跳不让她管,所以他们之间每天都要发生战争。我最喜欢他们两个人之间的吵架,真的很有趣!数学老师天天要布置100道口算,错了一个罚十个。连续好几天马小跳都有错题,而路曼曼却一道也没错。于是,马小跳在做口算时和路曼曼对答案。这天马小跳竟然全对,得到了老师的表扬。路曼曼知道马小跳和自己对答案,但没有证据,于是路曼曼这天先写上错误的答案,等马小跳偷看完了后再写上正确的答案。这次自作聪明的马小跳可输给路曼曼了。马小跳错了20题被老师训了个晕头转向。看完这本书后,我觉得马小跳和路曼曼之间存在的不是仇恨而是友谊,有时路曼曼不高兴了,马小跳会做千奇百怪的动作来逗路曼曼开心。有时马小跳遇到难题,路曼曼会伸出援助之手帮助他。他们不停地吵架,不停地和好,其实这就是孩子之间的友谊。读书真有意思,我才刚刚体会到!以后我一定要读更多的书!
关于《同桌冤家》读后感500字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于《同桌冤家》读后感500字的信息别忘了在本站进行查找喔。