读《性格改变命运》有感
读《性格改变命运》有感洛阳中心小学四年级(9)班 张鸣宇我读过许许多多的故事,其中《心灵鸡汤》中的《性格改变命运》这个小故事让我受益匪浅。这个故事主要讲述了一个医生给两位病人开化验单,写错了姓名,半年后,主治医生发现了错误,马上给两位患者打电话,谁知道误以为自己得了胃癌的患者,郁郁寡欢,最后引起心脏病复发去世了。第二个病人接到电话后,又到医院做了一次检查,医生惊奇地发现,他的肿瘤已经停止了发展,原来他改掉了所有的坏习惯,保持愉快的心情,经过医生的治疗,很快康复出院了。读了这个故事,我明白了,性格可以左右一个人的命运,可是有些人总是把不好的事情无限放大,不但影响了自己,还影响了身边的人。我们生活在五彩缤纷的世界,总要不停地面对各种各样的人,应对形形色色的事,不可能事事如意,随心所愿。詹姆士有一句名言:“行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。”良好的习惯一旦形成,就会变成前景的巨大力量,终生受益。我们在生活中,只有努力塑造良好的性格,才能谱写美好人生,成为生命中真正的赢家。
本文关于读《性格改变命运》有感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。