永远的屈原——《上下五千年》读后感
永远的屈原——《上下五千年》读后感《上下五千年》是一条能让人穿过看到中华历史的时空隧道,当我们穿过这悠长的时空隧道,回眸凝视中华上下五千年悠久的历史,只见这茫茫中国历史海上涌起阵阵浪涛。一位位历史英雄在这本书中散发出如太阳那般辉煌灿烂的光。钻入时空隧道,当我路过战国末期的楚国时,看到了一处景点——汨罗河时,不由停住匆匆忙忙的脚步。在汨罗河旁,我似乎看到了当年怀才不遇、一腔悲愤的伟大诗人屈原正准备跳江。这里的江水多么清澈见底呀!波涛滚滚的汨罗江水似乎是屈原那一颗爱国的心,有似他爱国的心不服气。因看到祖国江山已保不住而在悲愤地翻滚。生前,他多希望这朝廷没昏君、奸臣、百姓无忧无虑、幸福生活。可当他看到楚王无能,奸臣随心所欲地做坏事,百姓民不聊生。他看在眼里,急在心里,数次劝谏,却因小人离间而不被君王信任,这一切使屈原心中悲哀至极,万念俱灰,终带着一身的清白投了汨罗江。五月初五,是屈原投江辞世的日子。人们为了纪念他,创立了端午节。每到这一天,人们吃粽子、赛龙舟的同时,总会回想起他——屈原。屈原虽死,但他的诗歌连同他高尚的人格,早已化为人类历史夜空中的一颗明星,在无尽的暗夜中,永远温暖我们的心灵,永远值得我们怀念、学习!
本文关于永远的屈原——《上下五千年》读后感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。