读《为了母亲的微笑》有感
读《为了母亲的微笑》有感常州市武进区洛阳中心小学六(4)班 徐嘉怡“十几年前,当母亲把我的婴啼带到这个世界上时,我便偷走了母亲的微笑,偷走了母亲的青春------”这是电影中一位女孩在倾诉自己发自内心的对母亲的尊敬和爱戴。字字词词都表达着她对母亲无限的感情;词词句句都呈现着她母亲那如宝石一样美丽、崇高的心灵;句句段段都深深地印在了我的心里,很深,很深,无法用词汇来讲述。天下的孩子(除了孤儿),哪一个不是从喝着新鲜的乳汁走过来的,在母亲一把屎,一把尿无微不至地照料下,我们丝毫没有经历过世间的风风雨雨,只是无知地抚摸着母亲那一天天增多的白发和皱纹,好奇地问:“妈妈,您为什么会长白头发和小皱纹呢?我以后是不是也会长?”母亲总是用她粗糙的手温柔地抚摸着我们的头,眼里闪着晶莹的泪花,无奈地微微一笑,什么也没有说。当我为了一点生活上的锁事和母亲争执时,我总是会说一些尖酸刻薄的话伤害母亲,讲过了也就无法挽回了,自己没有在意,但它却像一把把锋利的刀毫不留情地割伤了母亲的心,鲜血肆无忌惮地流了出来,母亲好痛,好痛,但却丝毫没在我面前表现出一点疼痛。怎么办?---我是治好母亲的灵丹妙药,只要我肯低头向母亲认个错儿;只要做一件易如反掌的令母亲高兴的事儿;只要说简简单的三个字:对不起!就能化干戈为玉帛,一切又都过去了。如果我们连这样也都不能满足母亲的话,那我们还能做什么呢?孝敬母亲是我们的义务,理解母亲是我们职责,爱戴母亲是我们的使命,一句不负责任的话,能够使母亲心碎,但一句体贴入微的问候又能让母亲喜出望外-----我们怎么忍心让母亲流泪,怎么忍心让母亲倍受失望的煎熬,怎么忍心让母亲脸上流露出岁月的痕迹?-----努力吧!为了母亲的微笑!
关于读《为了母亲的微笑》有感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于读《为了母亲的微笑》有感的信息别忘了在本站进行查找喔。