《滴水穿石的启示》读后感400字
《滴水穿石的启示》读后感武进区洛阳中心小学 五(6)班 田丽君今天我读了《滴水穿石的启示》这篇课文,读完后我深有感触。这篇课文讲的是安徽广德太极洞内的一块石头上有一个洞,而这个洞就是微不足道的水滴滴成的。为了证明滴水穿石是有可能的,作者举了三个正面例子,他们都是因为目标专一,持之以恒,所以才有了今天的成就。作者还举了一个反面例子,雨点的故事。因为雨点没有专一的目标,也不能持之以恒,所以他才不能滴穿顽石。我也有这样的经历。一年级的时候,妈妈让我去学素描,我原本很感兴趣,可素描老师一直让我画同一幅画,几天后我就退出了素描班。现在想起来,如果我当初目标专一,持之以恒的学习素描,也许现在我的画画技术会大有进步呢。读了《滴水穿石的启示》这篇课文,我知道了:做任何事都要目标专一,持之以恒,这样才能把每件事做好。
本文关于《滴水穿石的启示》读后感400字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于《滴水穿石的启示》读后感400字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。