冷静,成功的第一步——读《智斗匪徒》有感洛阳中心小学 六(3)班 朱芃非假期中,我从一本书上读到了一个故事——《智斗匪徒》,让我受益匪浅。这个故事主要写了一个留学生不慎遭遇匪徒绑架,于是他冷静下来,在绑匪对他放松时,飞快地逃进了快餐店,脱离了危险。其实我们的生活中也是这样的,做任何事都要冷静,不能太急躁,如果那位留学生过于急躁,也许就连命都没有了。在上三年级时,我也遭遇过绑匪过。还记得那是过年时的一件事了,我和哥哥上街买鞭炮,就在回来的路上,我的背部突然被尖利的东西抵住了,一个凶猛的声音出现在我的耳边,“打劫!”我回头一看,原来是一个中学生模样的人,只见他手里拿着一把尖刀。“怎么办呢?怎么办呢?冷静!冷静!”我一个劲地告诫着自己。我静下心来环顾四周,路边一个人也没有,不好呼叫,于是灵机一动,对中学生说:“钱在我背后的口袋里,你自己拿吧。”然后我暗示哥哥踢他一脚就逃走。中学生的手还没有伸进我的口袋,我们就狠狠地踢了他两脚,然后将他用力一推,便撒腿就跑。哥哥说:“我们边喊‘救命’边跑进公园。”于是我们大喊了起来,那个中学生见了灰溜溜地逃了,我和哥哥一起击掌欢呼。回到家,我们对家人说起了这件事,他们都一个劲地夸我和哥哥。是啊,遇事不能慌张,要冷静下来想办法,才能解决那件事,因为,我相信“冷静,是成功的第一步!”
本文关于冷静,成功的第一步——读《智斗匪徒》有感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于冷静,成功的第一步——读《智斗匪徒》有感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。