《肯尼度金山》读后感
读《肯尼度金山》有感洛阳中心小学六(1)王敏一个八岁的孩子,或许在爸爸妈妈的庇护下健康成长,或许在老师的教导下尽情地吮吸着知识的甘霖,或许在同伴的关心下快乐的生活……可故事中八岁的小肯尼,因母亲生病,为了救活母亲,她经历了常人不能忍受的困难与坎坷,最终获得天山雪莲,让母亲的病得以康复。从故事中,我能体会到小肯尼有着一颗战胜困难的坚定之心,更有着一颗救母的孝心。当读完故事后,我便想起了和妈妈之间发生的一件难忘的事,可那时的我……几年前的一天晚上,妈妈突然发起高烧躺在床上,她本想让我帮她递杯水,可是,我心不在焉,只顾做自己的事,把妈妈的话当做耳旁风。妈妈似乎是没有喝到水的缘故,所以不停地咳嗽了起来,可无知的我还在……那时的妈妈面色苍白,皱皱的眉头边似乎添了丝丝细纹,豆粒大的汗珠从脸颊上“顺流而下”。爸爸回来看到了这一幕,立刻“赏”了我一个耳光,而我并不明白这耳光的含义,只是委屈地哭着跑着回了房间……事隔几年,当我读到这样的一本书,读到这样有孝心的孩子,我才明白那时的我有多么的愚蠢,无知。妈妈辛辛苦苦的把我生下来,我却连那样的力所能及的小事都不愿意做,想想真是惭愧啊!朋友,我们一定要学习小肯尼身上的孝心,去孝敬我们的父母、我们的长辈!
本文关于《肯尼度金山》读后感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于《肯尼度金山》读后感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于《肯尼度金山》读后感的信息别忘了在本站进行查找喔。