我读了《笑猫日记》的这本书。什么孩子味?我带着极大的好奇心一口气读完了这本书,里面的神奇的故事深深地吸引着我。一只神奇的乌龟,来到了孩子们的中间。因为他只有呆在有孩子味的地方生活,才能长身不老。可是现在孩子味的地方越来越少了,乌龟闻着气味找到了马小跳,唐飞他们的秘密山洞。在大雨滂沱的深夜,乌龟一路闻着味儿来到了马小跳的家。一个不同寻常的假期就这样开始了……这只乌龟在这个世界上至少活了几千了,他的背上刻满了像小鱼儿一样的甲骨文。不仅如此,这只乌龟还有神奇的本事,能闻出那些孩子身上有孩子味,懂得很多教育的理想。有很多的妈妈经常一谈起自已怎么样的调皮,就说个不停。岂不知这正是孩子的天性,是孩子味儿,才有童年的纯真和快乐。乌龟大师说:“大自然希望孩子在成人之前,都要像孩子的样子。”如果打乱了这个次序,就会造成一些果子早熟,这些早熟的果子自己不丰满,也不甜美,而且很快就腐烂。多么希望大人们能明白,给我们更多的理解的宽容,让我们在一个自由轻松的环境中,健康快乐的成长吧。
《笑猫日记》读后感:多点孩子味,像孩子一样成长
关于《笑猫日记》读后感:多点孩子味,像孩子一样成长的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。