1、武艺高强。沙僧当年是天上的卷帘将军,武艺高强是不用说的。不但如此,他在天上没有猪八戒的各种恶习,是一位德高望重的将军,人家也是因为能力不够才被辞退的,可他不象猪八戒、孙悟空在天上到处捣乱被炒鱿鱼。
2、诚心改错。沙僧到了凡间,没有一点做恶的念头,一个人在流沙河底闭门思过,等待唐僧到来,哪像猪八戒到了凡间还兴风作浪,成了唐僧师徒路上的第一个妖怪(不过他也没妖怪的能力,被孙悟空手到擒来)
3、 忠心耿耿,沙僧一直是唐僧的贴身保镖兼职秘书,每次都是猪八戒、孙悟空去杀妖怪,他保护师傅,他人也长的挺帅(众:不是吧,就他那样?),也许不够帅哥的标准,但他跟MONKEY、PIG比好多了,人家毕竟是人嘛,他还老实忠厚,从来不参与孙悟空的恶作剧中,或是像猪八戒一样偷懒,他又很机灵,每次都和孙悟空智斗某国的呆子国王。
4、 判断准确。在《三打白骨精》中,只有沙和尚自始至终认为白骨精是妖精,每次唐僧让悟空走,都是他从中劝解。这让我想起了《白鲸》中,捕鲸船上的大副星巴克,忠于职守,明智判断。
我最喜欢的《西游记》人物:沙和尚
沙僧有这么多优点,你说我能不喜欢他吗?
我最喜欢的名著人物
我从小就喜欢看四大名著,尤其是《西游记》。它的内容丰富,里面的人物活灵活现、栩栩如生,其中的人物沙僧就是我最喜欢的。你们可能觉得奇怪,《西游记》里有那么多个性鲜明的人物,比如:孙悟空,敢作敢为,神通广大;猪八戒好吃懒做、憨态可拘;唐僧慈悲为怀,善恶不分。而沙僧在《西游记》当中实在不太起眼了,老实巴交,甚至有些在木讷,我为什么会喜欢他?因为他任劳任怨、默默无闻。师徒四人西天取经时,每次挑担子、干苦力活的总是沙僧,话特别少的是沙僧,吃东西特别文雅的也是沙僧。他从不像猪八戒那样,不但好吃懒做还起坏心眼、耍花招,陷害孙悟空。他非常的善良,不会伤人、只会吃素。他忠心耿耿,每次陪在师傅身边的总是沙僧;每当师傅有难,猪八戒提出分家各奔东西时,他总是坚信大师兄会回来救师傅,不肯离开,默默地坚守着。这就是沙僧特有的本质特点。我喜欢沙僧的默默无闻、无私奉献、任劳任怨,就像我们亲爱的老师,为他人付出得多,为自己想得很少。
关于我最喜欢的《西游记》人物:沙和尚的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于我最喜欢的《西游记》人物:沙和尚的信息别忘了在本站进行查找喔。