做人要诚实——读《木偶奇遇记之第15章》有感
做人要诚实——读《木偶奇遇记之第15章》有感今天上午,我读了《木偶奇遇记》的第15章,里面讲了有一个木偶,名叫‘‘皮诺曹’’,在他成长的过程中,经历了很多的挫折,有时因为撒谎,所以鼻子会变长。记得有一次星期六,我下午只顾打电脑却把作业忘记做了,晚上爸爸回来了,问我:“作业做了吗?打电脑没有?”我说:“作业写完了,电脑没玩。”结果爸爸上电脑一查,发现我一下午都在玩电脑,作业自然忘到九霄云外去了,结果,当然是他怒发冲冠、大发雷霆了,虽然我没有像皮诺曹那样鼻子会长长,但是爸爸的批评让我羞愧得低下了头。  皮诺曹还会上当受骗,有一次,木偶戏班的班主给了他五个金币,他在回来的路上遇到了一只狐狸和一只猫,他们骗皮诺曹说只要把金币重在田里,第二天早晨就会长出一棵长满金币的树,贪心的皮诺曹相信了他们的鬼话,在去田里的路上被狐狸和猫打劫了,他们把皮诺曹绑在了大橡树上,想要冻死他。值得庆幸的是皮诺曹被仙女救了,金币也没有被骗去。  从此,我明白了做人要诚实,不能贪心。
本文关于做人要诚实——读《木偶奇遇记之第15章》有感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于做人要诚实——读《木偶奇遇记之第15章》有感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。