读《精灵小鼠弟》有感
勇往直前,永不放弃,定能走向成功——读《精灵小鼠弟》有感洛阳中心小学五(7)班 胡沙曾经风靡一时的动画片《精灵小鼠弟》,相信很多小朋友都爱看,鼠小弟的机灵、善良、可爱,给大家留下了难忘的印象。最近,我又拜读了同名小说《精灵小鼠弟》,再一次被鼠小弟追求友谊的执着精神深深地震撼了。E.B.怀特所著的《精灵鼠小弟》,主要讲利特尔家的第二个孩子斯图尔特,生下来只有两英寸高。可是,这个鼠小弟心地善良、聪明伶俐,家里除了那只名叫野茉莉的猫以外,没有谁不喜欢它的。斯图尔特最要好的朋友是寄居在他们家的小鸟玛加洛,为了不让美丽的玛加洛受到野茉莉的欺负,鼠小弟课真是鼓足了勇气,动足了脑筋。然而,春天来了,玛加洛不辞而别,飞回了北方。斯图尔特发誓要把玛加洛找回来。于是,它便开着微型小汽车一路向北,踏上了寻友之路,鼠小弟由此走上了一条曲折艰辛之路。我觉得这本书的结局非常引人入胜。结尾那句“兴现在开始,我将一直往北走,知道我生命结束。”留给了读者丰富的想象空间。人们也许会想:鼠小弟在历经种种磨难之后,终于找到了玛加洛,让玛加洛感动不已,发誓从此两人永不分离;也许鼠小弟在寻找过程中不幸遇难;也许鼠小弟……我想:不管鼠小弟有没有找到玛加洛,它那种追求友谊的精神真的很感动人。我又想:生活中何止是追求友谊需要这种精神?其实,任何一件事,只要有执着追求,勇往直前,永不言弃的精神,就一定能实现自己的理想。
关于读《精灵小鼠弟》有感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于读《精灵小鼠弟》有感的信息别忘了在本站进行查找喔。