瞿秋白是一位中国共产党早期的主要领导人之一,伟大的马克思主义者,卓越的无产阶级革命家、理论家、宣传家,中国革命文学事业的重要奠基者之一  有一次,瞿秋白在乡下玩的时候,见到一个小朋友光着背在寒风里冻得发抖,他就脱下身上的一件衣服送给他穿。看,瞿秋白从小就有正义感和同情心。从小,瞿秋白受到良好的家庭教育和熏陶。他很爱学习,善于思考。有一次,瞿秋白背诵宋代张俞《蚕妇》诗,母亲问他什么他都能对答如流,他读书还能悟出其中的道理。  长大后,瞿秋白创作了第一首无产阶级革命歌曲《赤潮曲》。这首歌词,也是他新诗的代表作。1923年建立了上海大学,瞿秋白为教务长兼社会学系主任,他和陈望道、蔡和森、张太雷等教师,培养出了一批杰出的人才。1924年1月,瞿秋白参加了起草国共合作的纲领性文件《中国国民党第一次全国代表大会宣言》。大会确定了联俄、联共、协助农工的三大政策。瞿秋白与毛泽东等当选为中国国民党候补执行委员,为促成第一次国共合作作出了重要贡献。瞿秋白还为国家作出了许多贡献和事迹。  读完这本书,我感受到瞿秋白就是我们身边的伟人。他是我们常州人,在常州有瞿秋白故居,有机会我一定要去那里参观学习。他的事迹和贡献让我们每个人都十分敬佩。我也要学习他这种顽强不屈、从容就义的英勇气概,做国家的栋梁,为国家出一份力。
本文关于读《伟人瞿秋白》有感  400字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于读《伟人瞿秋白》有感  400字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。