读《轮椅上的霍金》有感500字
读《轮椅上的霍金》有感今天,我们学习了《轮椅上的霍金》这一课。在读完这篇文章后,我的心灵被深深地震撼了。霍金,他全身严重变形,却用自己坚定的信念,写下了科学著作《时间简史》。他正视自己的命运,他并不觉得自己失去了很多,却觉得自己还拥有很多。在心灵震颤之余,我想起了去年发生的一件事:那天,妈妈要求我去学奥数,我心里非常不情愿,但还是拗不过她,只能硬着头皮去了。在课堂上,我坐入针毡,知识一点儿也听不进去。当试卷发下来时,我一道题目也看不懂。时间一分一秒地过去了,我咬着笔杆,心中越来越焦躁不安。收试卷的时间到了,我沮丧地低下头,等待狂风暴雨的到来。结果出来了,一百分的试卷我只考了五分,当我忐忑不安地把试卷交给妈妈时,遭到了妈妈一顿劈头盖脸的臭骂。当时,我觉得自己好惨,被剥夺了童年的自由和快乐。现在,我认为在霍金面前我的那些困难简直微不足道。我拥有这么多却还在抱怨,霍金失去了这么多却还在感恩。一个肢体残疾的人,能以这样的心态面对生活,实在不可思议!身体上的残缺,并不是一个人的成功地最大障碍,真正阻扰我们成功的是心灵上的残缺,意志的薄弱。一个人可以得不到命运的祝福,但是绝不能自我放弃。生活中的不幸是我们无法预见也不愿意见到的,但是当我们无法躲避的时候,就必须勇敢地面对它,战胜它。只要有一颗执着,坚强的心,生命的花朵一样开放。
本文关于读《轮椅上的霍金》有感500字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于读《轮椅上的霍金》有感500字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。