读《你努力了吗?》有感
读《你努力了吗?》洛阳中心小学五(3)班 黄逸轩亲爱的朋友们,你们好。两个月不见,今天我们又见面了。在暑假里,我读的书可多啦!其中,我最喜欢的一篇文章是《你努力了吗?》。它令我记忆犹新,时刻提醒着我不放弃、不退缩,你们看了肯定会深有感悟,我极力推荐它。《你努力了吗?》这篇文章主要写了美国阿肯色有一个9岁的男孩,家里十分贫穷。到了中学毕业,他就遇到了巨大的困难,母亲就为他攒钱上学。后来大学也顺利读完,便开始创办一份报纸,但又遇到了一次又一次的困难,每次遇到困难,他都是努力去克服。后来他遇到的巨大困难和障碍,让他仿佛已回天无力。他心情忧郁地告诉母亲:“看来我这次真的要失败了。”母亲说:“你努力试过吗?非常努力吗?”“无论何时,只要你努力尝试,就不会失败。”后来男孩努力度过了难关,成为了某个公司的总裁。这本书使我懂得了遇到困难不能觉得自己就不行了,只要努力,任何事情就能被你踩在脚底下。如果我是那个男孩,遇到了困难,我肯定会放弃,但是当我读完了这位篇文章之后,我就改变了观念,失败是成功之母,没有失败就不会有成功,我们不能退缩,也不能半途而废,要勇往直前,天天向上!要尽自己最大的努力!只要不断付出努力,就会成功。古话说得好:世上无难事,只怕有心人,让我们共同努力吧,战胜自己,体验成功!快乐度过每一天!怎么样?同学们,心动不如行动,赶快行动起来,读一读这篇文章,可能你的收获会更多!
本文关于读《你努力了吗?》有感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于读《你努力了吗?》有感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于读《你努力了吗?》有感的信息别忘了在本站进行查找喔。