读《斑虎和雪兔的故事》有感
读《斑虎和雪兔的故事》有感武进区洛阳中心小学四(5)班 钱刘兵这个暑假,我读了一本书,它的名字叫《斑虎和雪兔的故事》。故事主要讲了在动物园里,有一只叫斑虎的老虎遇到了自己的老乡雪兔,而雪兔却是动物园用来表演“饿虎扑食”赚钱的。雪兔给斑虎讲家乡的事,斑虎很想念家乡,它感谢雪兔使它又“回到家乡”,便不忍心吃掉雪兔。饲养员火了,就不给斑虎吃东西,好整整斑虎。但是,斑虎并没有屈服,最终,它和雪兔双双饿死了。读了这个故事,我知道了每个动物都跟人一样,都有感情,都有享受自由的权力,我们不能剥夺它们的自由。记得很久以前,舅舅给我带来了一只刺猬。我给它吃好的,喝好的,但它总是低着头,躲在笼子的角落里,看起来闷闷不乐的。直到有一天,我忘了关笼子,它居然逃走了。我想,也许它很想念自己的亲人,回家了吧!我在心里默默地祝福它,愿它活得开心,也为它重新获得自由而高兴。
关于读《斑虎和雪兔的故事》有感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于读《斑虎和雪兔的故事》有感的信息别忘了在本站进行查找喔。