爱国者的声音——读《把我的心脏带回祖国》有感
爱国者的声音——读《把我的心脏带回祖国》有感六(1)班张盛辉从古至今,日月更替,有多少爱国的名人在历史的长河中涌现出来。今天,在语文课上,我不仅学会了课文,而且我还领悟到一位爱国音乐家肖邦的一句话的真谛:“把我的心脏带回祖国。”课文讲述了波兰音乐家肖邦怀着亡国之恨流亡异国他乡,在国外他不忘国耻,投入到音乐创作之中,弥留之际,他请求自己的姐姐吧他的心脏带回祖国。当我读到肖邦在弥留之际交代自己的姐姐吧心脏带回祖国的时候,我不禁被震憾了,我已完全被肖邦至死不渝的爱国精神所折服。在课上,老师给我们播放了文中一直在提到的《革命练习曲》,那升腾跌宕、激动人心的曲调生动的向我们再现了1849年时的白色恐怖,可我又在这如同炼狱一般的世界中听到了一声声源自波兰人民发出的呐喊声。听完后,我恍然大悟,这首歌不正是囊括了肖邦的音乐爱国者的一生吗?虽然此时战声已绝响,但它们的回声仍将荡漾在多瑙河两岸。这位英年早逝的音乐爱国者虽没有在战场上打败一个敌人,与侵略者做殊死搏斗,可他在知识、灵魂上却和敌人顽抗,目的很简单,因为肖邦绝不容忍自己国家的一切(尤其是精神与文化)都被剥夺,他要用自己的毕生所得都投入到与敌人作最艰苦的斗争。而这,就是爱国者的声音——把我的心脏带回祖国!听……
关于爱国者的声音——读《把我的心脏带回祖国》有感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。