读了《明日香,生日快乐》后我知道,人即使快要输了,也要坚持自我,不放弃。11岁生日时,明日香被她的哥哥嘲讽,妈妈也冷漠对待明日香,明日香发不出声音了,多亏了桥本老师哥哥才从绝境中醒来。在哥哥的帮助下,明日香被送到乡下外公外婆家,在乡下明日香终于能发出声音了。外公外婆准备给明日香举办一场生日,在生日中妈妈终于醒悟了。明日香在妈妈冷漠对待,在哥哥的嘲讽下,她幼小的心灵备受折磨,但是她还时坚持自我不放弃,哥哥从绝境中醒来,在善良的外公外婆、老师和哥哥的帮助下,明日香找回了生存的希望和勇气。我认为这本书应该让大人们也看一看。因为每个孩子都是独一无二的。我们应该向明日香学习,知难而进,遇到困难不放弃,在这里,我也想说一句:明日香,生日快乐!
关于读《明日香,生日快乐》有感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。