读《早》有感作文500字
读《早》有感今天我们上了一篇课文名字叫《早》。这篇课文是吴伯萧写的,主要的描述对象是鲁迅。首先,课文写了“我们”一起去看,三味书屋。然后主要描述了三味书屋以及里面的陈设,最后由梅花开的早,想到鲁迅先生桌上早的来历。整篇课文吧。鲁迅先生写的栩栩如生,他的精神更是可化的,让人敬佩不已。鲁迅原名周树人,我国伟大的文学家,思想家,革命家。他毕生追求真理,英勇战斗。对敌人横眉冷对,对人民满腔热枕,鲁迅一生创作了大量的小说,杂文,散文作品。他笔下的阿q甲乙己祥林嫂润土等,已成为家喻户晓的艺术形象。鲁迅小时候在桌上刻了一个早字,这是为什么呢?因为鲁迅小时候父亲生了重病,他每天都要跑来跑去的给父亲抓药还要上学。所以有一次他不小心迟到了。手机吾老先生严厉地说了这样一句话以后要早到。鲁迅军舰啦,并没有为自己辩解,而是默默地坐到位子上刻了一个小小的字啊。早!从那以后,鲁迅上学就再也没有迟到过,而且时时早,事事早,奋斗了一生。如果我们是鲁迅就肯定不会像她那样默默的走到自己位置上面刻早字,而是跟老师辩解,都觉得这件事不怪自己。而是因为自己太忙了,才不小心迟到的。而鲁迅先生并非这样,他从此在桌上刻了一个小小的字,早。这是怎样一个精神呐是啊的确要早。要珍惜清晨,珍惜春天,要选梅花做东风第一枝。