《找到自己婚姻的亮点》读后感
《找到自己婚姻的亮点》读后感陈文杰 初二年级今天语文老师布置了一道题,要我们各读一篇文章,写篇读后感。于是有了下文。婚姻是每个人必须经历,每个家庭并不可少的。有些人可能会抱怨自己的不幸福,其实这个观点是错误的。就在早上,我看了一篇意义深刻的文章《找到自己婚姻的亮点》,这篇文章的中心最让我受益了。主人公王纯的好朋友小燕嫁了个非常有钱的老公,这使王纯很难过,于是在自己老公面前吹嘘小燕老公。就在一次王纯回老家时又碰上了小燕,她们欢快地聊起天来,聊着聊着就聊到了双方的老公。经过一番掏心掏肺的倾诉,王纯才知道自己是幸福的,小燕虽然收获了金钱和名誉,但失去了爱情。而自己却收获了满满的爱,老公虽然赚钱不多,但体贴入微,关怀备至。在文章中,王纯是个现实的人,她没顾及老公的感受就吹嘘别人的老公,这是很不好的。在我们生活中,也有很多这样的人,就因为没有了物质上的满足,双方便闹的水深火热,为此,很多家庭都破裂了,有的另找幸福而去,有的依然坚守阵地。就比如我的父母,我的爸爸成家了,而我的妈妈却还是孤单一人带着我。他们当时怎么就没有一双发现幸福的眼睛呢?如果世间的人都有双发现幸福的眼睛,那么这社会还有那么多离婚的人吗?在婚姻里,别老盯着别人的锅盖看,要知道,家家的锅底都是黑的。白璧微瑕才是婚姻常态,只要你不羡慕别人的幸福,善于找到自己婚姻的亮点,就能收获幸福。
本文关于《找到自己婚姻的亮点》读后感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。