《蜘蛛先生的葬礼》读后感
许珞凌炎热的7月暑假,我除了写暑假作业,还在家读了一本十分有趣的绘本,名字叫《蜘蛛先生的葬礼》。打开第一页,我看到了一行字“献给哭过之后还会笑的人”。我觉得非常奇怪,也不明白这句话的意思,为什么哭过之后还会笑呢?然后我又翻到第二页,发现了有趣的演员表,一共有十四种小昆虫。每一种小昆虫都像一个小小的人,细长细长的,只有蜘蛛和金龟子是大胖子,脑袋特别小、肚子特别大的胖子。再往后面就是故事开始了。蜘蛛先生给这些小昆虫伙伴们发了一份请柬:参加他的葬礼!小伙伴们都悲痛极了,可是小伙伴们去了之后发现蜘蛛先生并没有死,以为这是蜘蛛先生跟大家开了一个大大的玩笑!大家都不高兴啦!可是,蜘蛛先生说他真的感觉到自己快要死了,感觉自己最近身体非常不舒服。于是,小伙伴们准备给蜘蛛先生举办一个真正的“葬礼”,用这种游戏的方式,来帮助蜘蛛先生减轻紧张和烦躁。蜘蛛先生躺进了“棺材”,其实这是大家准备的一个漂亮的核桃壳。每个小伙伴都在蜘蛛先生的棺材旁,伤心地与蜘蛛先生告别。最后,蜘蛛先生突然从棺材里站起来,噗的一下他蜕皮了!原来,蜘蛛先生经历的是一个痛苦的蜕皮过程!小伙伴们都开心极了!最终,蜘蛛先生给所有小伙伴发了一份请柬——参加他的婚礼!从故事里,我看到了蜘蛛先生既幽默又勇敢,他面对痛苦和死亡没有害怕,而是选择了另一种方式,让自己和小伙伴们重新面对了死亡。在“死亡“之后,他还能继续热爱生活。我才懂得故事第一页的那行字的寓意。哭过之后还会笑,遇到困境要勇敢面对。我长大了一定也会遇到很多困难,我也要像蜘蛛先生那样,勇敢、坚强、对生活不放弃、充满热爱!
本文关于《蜘蛛先生的葬礼》读后感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于《蜘蛛先生的葬礼》读后感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于《蜘蛛先生的葬礼》读后感的信息别忘了在本站进行查找喔。