《蜘蛛先生的葬礼》读后感
沈语轩暑假里,爸爸送给我一份特殊的礼物, 那就是我喜欢的书——《蜘蛛先生的葬礼》。一拿到书我就迫不及待地读了起来,很快我就读完了这本书, 我被这本书深深地吸引了: 蜘蛛先生活着, 却安排了一场葬礼, 虫虫们以为蜘蛛先生在戏弄大伙, 大家十分生气, 最后,大伙儿才知道强壮的蜘蛛正在经历一个无法言说又十分苦闷的蜕皮阶段, 他只能用这种方式派遣身心的强烈不适。 读完了这个故事, 我感触很深。 我想自己前一段时间淋巴发炎, 总是哭哭啼啼的, 说又说不好, 妈妈还以为我不想学习, 故意撒谎。看完蜘蛛先生的葬礼, 我明白了一个道理:生活中,一些小朋友总是做一些让人讨厌的恶作剧, 可能背后总有一些无法言说的苦闷, 我们要像书中的虫虫一样理解他们, 与朋友一起承担, 迎来人生新蜕变。