我最喜欢的书——《这不可能是真的》读后感
我最喜欢的书——《这不可能是真的》读后感张永睿我最喜欢的科学书是DK儿童奇趣百科全书系列的《这不可能是真的》。这本书不但画面清晰,而且给我们带来不可思议的视觉对比,也就是在介绍一项知识时,总是有一个参照物,并且这个参照物是我们所熟知的事物。如在介绍太阳有多大时,它是这样说的:“太阳的平均直径是139016千米,它的质量是地球的333000倍以上。”在介绍最大的恒星有多大时,它说:“特超巨星比太阳大数百倍。目前已知恒星中体积最大的是大犬星座VY星,它的直径将近20亿千米,它的直径是太阳的1400倍。”这本书在向大家介绍知识时,不但有文字说明上的对比,而且还配有图片实物的对比,这样让人一目了然。这本由中国大百科全书出版社出版的《这不可能是真的》是全彩页精装的,厚厚的一大本,不但有天文地理方面的知识,还有许多有关动物、交通工具、建筑等方面的知识,可谓是包罗万象。这本书大大吸引了我,我一放学回来,就拿起这本书来看,因为这里面有许多我现在正学的知识,如世界上最大的国家、最大的冰山等。这本书不但我喜欢,我的妈妈也非常喜欢,因为阅读此书,就是一个享受美图、学习知识的过程,何乐而不为呢?
关于我最喜欢的书——《这不可能是真的》读后感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。