《捣蛋鬼日记》读后感
在一个阳光普照大地,落叶开始铺满街头的秋日,我翻开了这本书--《捣蛋鬼日记》。这本书让我认识了一个聪明绝伦又爱捣蛋的加尼诺。这本书的开头就是从他妈妈给他买的这本日记开始的,加尼诺十分珍惜这个漂亮的日记本。于是,他将日记本视为自己的小伙伴,每日与它诉说自己的故事。这里面包含了他对生活的希望、对大人们的不满、对探索未来的渴望等等在这期间曾发生过许多好玩的事情,例如:有一次他的老师给他们上课,老师问了他们一个问题,这个问题是祖国是你的什么?比德站起来回答:祖国是我的母亲。而加尼诺正打着盹,老师气愤地叫他再回答一遍。他自信满满地回答:祖国是比德的母亲。看着老师疑惑的表情,他又充道:“因为刚才比德说过了祖国是他的母亲……”像这样好玩的事还有很多很多。读这本书,真是其乐无穷,有趣极了。看完这本书,我知道了:大人们任何时候不能匆忙的判断事情的对错,应当先了解事情的经过而在判断。孩子们应该不能满足于书本上的知识,要敢于探索,提出自己的问题。 也就是作为我们孩子应该时刻保持好奇心。当然也希望家长们能越来越理解我们。