《捣蛋鬼日记》读后感
捣蛋鬼日记是一部日记体小说,里面的主人公是一位九岁的小男孩,人们称他为捣蛋鬼加尼诺。而我从这本书中读到了许多有趣的故事。捣蛋鬼日记主要讲了:“加尼诺收到了她姐姐的启发,开始学写日记决心往后把自己的想法和经历的事情都写上去他的日记中记载了他半年的时间内怎样把家里搅得天翻地覆甚至毁掉了他的姐夫的政治声誉和前途终于成长为“不可教诲”的祸星的经。”在他的捣蛋鬼日记上记载了他在他姐夫和姐姐的婚礼上,把一个炮仗放在他姐夫衣服的后面的扣眼上,并且把它点着了,当炮仗爆炸时, 所人都惊恐万分,只有他自己在哈哈大笑,不过后来他被他的父亲毒打了一顿之后被关在一个小房间里……其实我小时候也跟加尼诺一样是一个捣蛋鬼,比如:我小时候老爱往家里的洗衣液、洗头液里装水,后来被家长发现毒打了一顿;还有因为贪吃所以经常偷吃,被家长发现后骂了我一顿。令我最难忘的一件做错的事是在今年的7月6日的那一天,我在家里,手中拿着一个刚刚煮好的开水,因为我想快点放好这个水壶去玩耍,所以加快了速度,但一不小心,要水壶从我手中脱落了,水都洒在了我我表弟的身上;我看着我表弟哭得那么厉害,想来想去都是我不对,所以我就忍着痛不说,后来我被家长骂了一顿,被表弟的家长打了,之后我的手因为没有及时医治,所以肿得水泡了,这件事,我一直忘不了,一直记在我的心里,以后在我每次看着表弟那有着一条疤的手都觉得好惭愧。自从我看了这一本书,我就受到了不小的启发:你好做事情之前应该先好想清楚做了之后的结果再去做,不然像我这样鲁莽冲动的人,贪吃、贪玩、贪睡、贪心的人,不认真去思考的人,是不会把每一件事都不会向好的方向进展的,只会向坏的方向进展的。这就是我巜读捣蛋鬼日记》的读后感。
本文关于《捣蛋鬼日记》读后感4篇的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于《捣蛋鬼日记》读后感4篇的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于《捣蛋鬼日记》读后感4篇的信息别忘了在本站进行查找喔。