《捣蛋鬼日记》读后感
我喜欢读许多的书,最令我印象深刻的,还得算《捣蛋鬼日记》了。《捣蛋鬼日记》是意大利著名作家万巴的著作。文中的主人公加尼诺是一个顽皮的小男孩,很爱搞恶作剧。他在客厅钓鱼,却钓下一位老人仅剩的一颗牙齿;他在家里表演魔术,却差点射瞎一个客人的眼睛;他在姐姐的婚礼上把炮仗栓在了姐夫扣眼上点炸了;他搞了一个动物园,挂在树上的猴子是邻居家的小孩。。。。。。加尼诺是个顽皮的男孩,但他本质并不坏,加尼诺善良,聪明,热情,富有正义感和好奇心,喜欢动物,讨厌虚伪,热爱艺术,只是缺少用脑子思考。加尼诺常常好心办坏事,常受到大人的厌恶,他没有错,只是没有好好思考。有个木工在森林里砍了一棵大树,做房子的栋梁。他把树拖回家,举起锯子就锯。锯完后,木工发现木头太短,只好改做门框。他提起斧子右砍,砍好后,发现木头太薄,只能做扁担。于是他拿起刨子来刨。刨完后,木头刨得太小,只能做刀柄。他操起削刀,一个劲地削。削完后,又发现木头削得太细,只能做牙签。这时他满头大汗,把牙签含在嘴里,坐在椅子上喘气。突然,牙签断成两半。如果做什么事情都不用脑,什么事都不能成功。有时,成功就差那么一步之遥,只是需要动一下脑筋。