读《狼牙山五壮士》有感
狼牙山五壮士的故事在中国家喻户晓,虽然已过了几十年,但人们一提起这段悲壮的历史,仍然会被英雄们的壮举所感动。这篇故事讲述的是1941年秋,日寇集中兵力,向我晋察冀根据地大举进犯。七连六班的五位壮士为了保护群众及连队,把敌人迎上了狼牙山,然后跳下悬崖的故事。读了这篇故事,我常问自己,到底是什么力量使这五名战士有勇气跳崖,为人们高呼着“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁”!跳下悬崖的时候,他们心里想着什么?经过大量的阅读和思考,我终于找到了答案,是对日本帝国主义侵略者的无比仇恨,和对祖国、人民的无限热爱才使他们有勇气战斗到最后一息、决不投降。日本帝国主义侵略中国,他们到处杀人放火,无恶不作。每一名中国人都怀着无比的仇恨坚决要消灭侵略者,保卫我们的家园,这五名战士代表着千千万万的优秀的中华儿女,为了保卫祖国和人民,早吧个人的生死置之度外,间就果断地同敌人进行战斗。在保卫人民的时刻,他们不珍惜自己的生命,正是这些革命先烈的英勇斗争和生命与鲜血才换来了我们今天的幸福生活,我们永远不会忘记这些革命先烈的英勇事迹,今天,我们都生活在和平繁荣的年代,狼牙山五壮士的战斗情景不会再出现,中国已变得强大起来。虽然没有了侵略者,我们也不会忘记他们的精神,我们的任务就是好好学习,把祖国和人民的利益牢记在心头,长大之后,报销中国!
关于读《狼牙山五壮士》有感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。