读《圆明园的毁灭》有感
前几天,我读了《圆明园的毁灭》,读完后我非常愤怒。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,圆明园由圆明园、万春园、长春园组成,所以也叫圆明三园。圆明园中有金碧辉煌的殿堂,有玲珑剔透的亭台楼阁。圆明园中还有许多景物是模仿各地名胜建造的,如,海宁的安澜园,苏州的狮子林。还有的景物是根据古代诗人的诗情画意建造的,如,蓬莱瑶台,武陵春色。圆明园不仅建筑宏伟,还收藏着最珍贵的历史文物。上自先秦时代的青铜礼器,下自唐、宋、元、明、清历代的名人书画和各种奇珍异宝。可是可恶的英法联军侵入北京,闯进圆明园。把能拿走的东西统统拿走,拿不动的东西就随意破坏,、毁掉。为了销毁证据10月18日和19日,三千多名侵略者在园内放火,我国这座举世闻名的皇家园林就这样毁灭。
我读到这里我感到非常愤怒,因为英法联军把我们中国人的东西拿走,所以我感到非常愤怒,我决心要振兴中华,好好学习,把我们的祖国建设得更加美丽,更加富强!
本文关于读《圆明园的毁灭》有感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。