读《圆明园的毁灭》有感
圆明园是清朝一所很大的皇家园林,当然也是一个非常美丽的地方。圆明园由长春园、万春园、圆明园三部分所组成,圆明园里不仅是风景名胜,而且里面的物品也十分珍贵,有着极为丰富的历史文物,各种宝贝数不胜数。可是好景不长,在1860年英法等八国联军侵入,抢走各种各样宝贝,为了毁灭罪证,他们竟然还火烧圆明园,里面高大宏伟的建筑物都烧光了,大火连烧了几天几夜,烟雾笼罩了整个北京城。
这样一处宝贵的历史文化遗产就这样被侵略者破坏了,给我们中华民族造成了巨大的损失,读到这里,我心中一直愤愤不平。更可恨的是,一百多年前被西方列强抢走的宝物居然公开出现在香港拍卖会上。什么铜牛头、铜猴头、铜虎头等,被我们用昂贵的价钱买了回来。按道理,这些宝贝本来是我们中国的,侵略者没经过我们中华民族的同意就抢走了,最后我们却不能拿回来,我们还要花大钱买回来。可真是可恨啊!
我认为侵略者的行为而很可耻,也为清朝政府的无能感到愤怒。我明白了,国家软弱就要被欺负。我们每个中国人都要学好知识、练好本领,团结起来,让我们的祖国变强大,让侵略者都吓得远远的。
本文关于读《圆明园的毁灭》有感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。