《画杨桃》读后感
最近,我的老师给我们讲了画杨桃这篇课文,课文里老师的话,使我记忆深刻。
课文主要讲了:“我”读小学四年级的时候,有一次上图画课,老师让同学画扬桃。我看杨桃像五角星,最后,“我”还是把杨桃画成了五角星。
“我”在交这幅画的时候,却受到了同学们的嘲笑。最后,老师给他们讲了讲画画的道理。那些嘲笑我的同学,终于心服口服了。
这篇课文让我想起一件事:有一天,我正要回家,看见好朋友冬冬正拿着一个东西,由于我近视问:“你拿着沙漏吗?”“不是沙漏呀!它是空竹呀!”冬冬回答。我坚持说沙漏,他坚持说是空竹。我跑过去一看,他果然拿着空竹,我想:远看不如近看仔细啊!
这篇课文使我悟出了一个道理,无论什么事,或看问题,应该实事求是。
本文关于《画杨桃》读后感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于《画杨桃》读后感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。