读《难忘的一课》有感
《难忘的一课》是我最近读过的一篇课文,内容讲的是抗日战争胜利以后,“我”在台湾的一所乡村小学,见到一位年轻的台湾教师认真教孩子们学习祖国语言文字的动人情景,以及在学校礼堂里参观中国历代伟人像的深切感受。
读了这篇课文,我感到无比气愤又无比兴奋。我无比气愤的是日本人如此野蛮、残暴、良心泯灭,为了永久地统治中国,竟然不让中国人学习汉语,妄图让中国人永远忘掉自己是中国人。我无比兴奋的是人们都没有忘记自己是中国人,在抗日战争胜利后,许多不会说汉语的人们,又重新学习起了汉语,而且学得那么认真,那么深情!
读了这篇课文,我为我们中国人那种强烈的民族精神和深厚的爱国情意而感动。正是因为我们中国人都深深地爱着自己的祖国,所以我们中国才有自强不息的今天,才有两弹一星、天宫一号、神七神八,才有一千四百八十九次世界冠军和一千零五十四次打破世界纪录……
“勿忘国耻,振兴中华”,让我们每一个中华儿女都牢记这句话,用这句话激励自己发愤努力,担当起时代的重任,担负起祖国的未来!
本文关于读《难忘的一课》有感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于读《难忘的一课》有感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。