读《小提琴家乔舒业·贝尔的地铁演奏会》有感
今天在小蜜蜂作文乐园,我了解了一个故事,是一篇关于小提琴家的地铁演奏会的故事。故事写了一位小提琴家叫乔舒业·贝尔,他的小提琴是1713的的琴,总价值350万美金。
一天,华盛顿邮报做了一个实验,让他在地铁站里演奏6曲世界名曲。看看人们会做出怎样的举动,结果只有7个人在认真听,其中只有1人觉得他演奏得好,会高度评价他……据说在音乐厅听一场他的演奏会需100美元呢!
这个故事告诉我们:好的机会有时会擦肩而过,就像你去坐公交车一样,你站在马路上,它不会为你主动服务,你要向它挥手它才会用心为你服务。
所以,珍惜每一次机会,就会不断进步。如果不珍惜,那你就会跟一些好发展、好机会擦肩而过。因此没有出息和发展。
我就是经常放弃的人,就像每一次在作文乐园写作文一样。我每次应该可以写多写好的,但我总是放弃,写少写不认真。我一定要改掉坏习惯,重回正道。
所以,珍惜机会也是一种进步。(钟世如)评:1、文章内容介绍得清楚,道理写得透彻,联系实际又恰到好处。2、简洁、清晰、严谨。3、相信你会努力,因为你聪明。
关于读《小提琴家乔舒业·贝尔的地铁演奏会》有感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。