一天,我无意中看到了一则漫画,漫画给了我极大的启示。
一个阳光灿烂的下午,小明和小兰放学了,他们高高兴兴地走在放学的路上,走了不久,一股难闻的气味散发出来,旁边的同学都把鼻子捂住说;“是谁不讲公德啊!”小兰看着这些瓶瓶罐罐,就蹲下身子,用手捡起来扔进垃圾桶。可小明却说:“小兰,咱们还是快走吧,这真是太脏了,再说了,垃圾桶外面的垃圾又不是咱们弄的,我们还是快走吧!”小兰说:“保护环境是大家的事情,每个人都有保护环境的权利和义务,即使垃圾不是你仍的,可是你看到了,就必须把它打扫干净。”小兰又说:“小明你看这时间还早,你帮我个忙好吗?”小明红着脸小声的说:“好。”小兰说:“想个办法让这些不讲公德的人变文明。”小明一本正经的想了想,然后大声说:“有了!”连忙把书包放下,拉开拉链,拿出美术课上用的图画纸,打开文具盒,拿出了一只钢笔在纸上写了一句话“文明——只差一步”。然后拿出胶棒把纸粘在了垃圾桶上。小兰说:“你写的真好,虽然是普通的话,却包含深刻的含义。”小明高兴的说:“谢谢夸奖。”说完,小明、小兰高兴地回家了。小明回家后把这件事告诉了妈妈。妈妈对他说:“文明的社会是人人都渴望的。你们以自己的行为告诉别人要爱护环境卫生,如果每个人都像你们一样,城市肯定越变越美。”
是啊,城市的洁净需要大家共同努力,那现在就让我们一起努力,共同创造出美好的明天吧!
关于文明——只差一步的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于文明——只差一步的信息别忘了在本站进行查找喔。