坚信不移的信念——读《厄运打不垮的信念》有感
2013年12月3日,今天,我学习了20课——《厄运打不垮的信念》。这是我永远忘不了的一课!我深有感触。
出自蒋光宇的《厄运打不垮的信念》主要讲了主人公谈迁确立一个信念:“要编写详实可信的《国榷》的经过。当时的谈迁,已是体弱多病的老人了!曾经,我敬佩善于思考的爱因斯坦;曾经,我敬佩敢于大胆推测的富兰克林;曾经,我敬佩不畏艰难的诺贝尔……现在,我又有了新的目标:敬佩不向困苦低头的谈迁!他面对厄运他坦然面对;面对困苦,他不轻言放弃;面对失踪的《国榷》原稿,他决心重新撰写!
“在漫长的人生旅途中,难免有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。”是呀!面对迎面而来的厄运,我们不该节节败退,而应该昂首挺胸,坦然面对。谈迁自幼刻苦好学,博览群书,尤其喜爱历史,立志要编写一部详实可信的明史。谈迁的信念,就是编写一部详实可信的明史。他坚持不懈,经过20多年的奋斗,6次修改,才完成了他的梦想——《国榷》。可想而知,《国榷》是来之不易的。
“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强!”命运总是有些不公,但只要你有坚信不移的信念,乌云就会逃跑,明媚的太阳便会向你招手。
关于坚信不移的信念——读《厄运打不垮的信念》有感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。