飞蛾,扇动华美的翅膀,扑向灯火,毫无遗憾的死去:海伦,致力于慈善事业,创造奇迹,在快乐中去世。
黑暗·光明
海伦·凯勒仅拥有19个月的光明,她的一生度过了88个春秋,熬过了87个无光的孤独岁月,聋、哑、盲限制了她的自由,让她无法像正常人一样快乐地生活着。她就像一只飞蛾,茧束缚了她,让她无法动弹,不见天日。可是我们难以想象,究竟是什么力量让她活下来呢?我想是她对光明的渴望,对美好生活的向往。她不怕黑暗,乐观的面对生活,用零碎的记忆和毕生的努力化解了她黑暗的生活,用这些碎片凑成了完美的人生经历,用自己的双手去开辟一条属于光明的道路。
奋 斗
她不肯屈于茧中,不断地在黑暗中挣扎、碰撞,希望有一天能重见天明。心中燃气的希望让她一次次奋斗。在这又黑又寂寞的世界里,她并没有放弃,而是自强不息,在莎莉文老师的帮助下,她克服了一个个困难,用触觉感受发音、文字以及大自然中的一切事物,克服了生理缺陷和精神上的痛苦。她以她惊人的毅力和一颗热爱生活的心,学会了读书和说话,甚至掌握了英、法、德等五国语言。我们不禁感叹,一个聋、哑、盲人竟能克服重重困难,并快乐的生活着,那我们这些健全的人,又有什么理由不好好学习,为我们的明天奋斗呢?
扑 火
海伦的一生,传奇的一生,不仅仅是因为她顽强的毅力,更是因为她那颗热爱生活、热爱全人类的心。她用生命的全部力量四处奔走,用友爱的双手拥抱全世界,她带给残疾人希望、鼓励。她共访问35个国家,尽力争取在世界各地兴建盲人学校,并常去医院探望病人,与他们分享她的经历,以给予他们生存意志。她同时亦为贫民及黑人争取权益,以及提倡世界和平。这样一位身残志坚、贡献全人类的人,给我们以心灵上的震撼;这样一位热爱生命、热爱和平的人,给我们以精神上的温暖。海伦·凯勒于1969年6月1日去世了,我们会永远记住这一天。她完成了上帝交给她的使命,并名垂青史,给后世留下了深刻的印象。她在生命最后一刻,完成了辉煌的升华,在快乐中毫无遗憾地去世。
飞蛾·海伦凯勒
海伦·凯勒,这样一只独特的飞蛾,这样一颗炽热的心!
我们依然记得一个生命的奋力抗争,她让我们每一个活在苦恼、烦琐,或是快乐、坚强的人更有信心地接近梦想。
本文关于飞蛾·海伦凯勒的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。