《大路边上的西红柿》读后感
说到作文,大家肯定都不陌生吧,今天我们一起来了解《大路边上的西红柿》读后感,以下《大路边上的西红柿》读后感,希望可以给你带来写作上的帮助。
《大路边上的西红柿》
今天我看了一篇文章,名叫《大路边上的西红柿》。
这篇文章主要讲了本和哈里森是亲兄弟,他们的父母早就去世了,只有一个好心人捐款,资助他们上学。到了暑假,本和哈里森只好到处流浪,流浪到一个星期时,哥哥本给弟弟买了一个比萨饼,弟弟哈里森想要一些西红柿酱,哥哥却说自己把剩下的钱给买了面包,这些面包已经足够他们吃一个星期了,已经没有钱再去买西红柿酱了。突然,本发现大路边上有别人种植的西红柿,就想买几个,可是主人现在不在这片西红柿田里,本和哈里森就在路上等待着主人。
过了好长时间,主人还是没有来,本就以为这些是野生的西红柿,先摘了几个吃,等主人来了,他们再把钱给垫上。在暑假的每一天里,本和哈里森都在路边等着主人,可是一直都没有主人来,这让他们更加相信这些西红柿是野生的了。在暑假快要结束的前一天深夜,本从他们搭的帐篷里面出来,发现这片西红柿田居然是姗妮太太种的,而姗妮太太说这个西红柿田是她种的,她想让那些流浪儿以为这个西红柿田是无人看管的、是野生的,所以就在晚上出来给西红柿浇水。
我觉得本和哈里森他们都是十分善良的,从西红柿的这件事就能看出来,因为他们一直都想:吃了别人的西红柿,就一定要交钱,否则就会被人说是偷吃。我认为,我们遇到流浪儿时,不能看不起他们,要对他们怀有同情心。不能有任何的看不起,觉得他们太脏了,不愿意靠近。
本文关于《大路边上的西红柿》读后感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于《大路边上的西红柿》读后感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于《大路边上的西红柿》读后感的信息别忘了在本站进行查找喔。