关于和平的话题作文
最近我读了一本书,名字叫做《水知道答案》。这本书是日本作家江本胜的作品。作者在书中用了122张水结晶的照片试图揭示——水也有感情。
从书中,我知道了:人如果给水写上一些美好的话语和发自内心的祝福,水就会形成十分美好的结晶。而如果给水看看美好的事物,水的结晶就呈现出十分精致的样子。相反,如果你在盛放水的瓶子上写上不好的词语,给它看杀人的画面,水的结晶就会变得很不美好,甚至非常丑陋。
作者用这样的实验告诉我们:做人要诚信友善,不能有邪念。热爱和平的人一定会有好报。而最高级别的量子物理学的科学家也已经证实了人的念头一直在影响着世界。人们每时每刻都在改变世界。当然,你怎么对待世界,世界就怎么对待你。周围的环境受着人类的影响。因为,我们与大自然就是一个整体。这是宇宙生命的真理。
水真的知道答案吗?
我们如果把整个世界比作一杯水。全球有10%的人都不善的话,可想而知,整个一杯世界的水会坏到什么程度。
合上书本,我又开始了新的思考。水真的知道答案吗?从科学的角度来看,水结晶的变化只和温度以及湿度有关,与作者所实验的给水听音乐、贴字条是无关的。形成水结晶的实验进行了几千万次,而作者最终只挑出了其中的122次,并不足以说明所有的实验都支持他的观点。其他的水结晶如何呢?因为作者并没有给出,所以我们也无从知晓。有日本教授就出书《水什么也不知道》来反驳江本胜,并对伪科学的教育领域渗透表示出危机感。
而我认为:虽然我们现在还不知道水到底知不知道答案,但是终有一天我们会知道的。更多的科学家们严谨认真的态度值得我们学习。也许,这个问题的答案就是将来的我们给出的。
关于水真的知道答案吗?的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于水真的知道答案吗?的信息别忘了在本站进行查找喔。