读《埋在雪下的小屋》有感
《埋在雪下的小屋》读后感2我读了四十分钟,读完了《埋在雪下的小屋》这篇文章。摘抄: 清新的晨风吹进洞里,拂拭着他们的额头,轰轰掀动着他们的头发。当他们醒来时,阳光更加明亮了。他们抬头仰望,阳光像一股温暖的水,从参差不齐的洞口往下流着。洞口的边缘是蓝色的。风带着醉人的山野的气味,他们用鼻子使劲嗅着。他们哭了,泪水盈盈。读后感:大野、林娃、森森、雪丫四个孩子。他们仅用椅子上的木板来挖雪,前仆后继地努力。8岁的小女孩雪丫不停地朗诵着,鼓励着伙伴们不放弃生的希望,14岁的大野发挥带头作用,拼命苦干,挖雪开路,直到微笑永远凝固在脸上。林娃和森森在共同面对困难的过程中,化解了仇恨。当他们发现在一罐梨子罐头时,不争不抢,分着吃。三个男孩子都把最后一块留给了最小的雪丫,在这最艰难的时刻,显示出了男子汉的豪情。孩子们互相依靠,最终,当最后一团雪被打穿后, “一束早晨的阳光照进了黑暗了十天的世界里”,我为孩子们成功脱险感到高兴。真希望大野最后能醒过来,和他的小伙伴们在阳光下快乐地生活!看完这一篇文章,我想:是什么力量支撑着他们活下来,并依靠自己逃生呢?是团结和坚持!如果他们不坚持,也许通道挖了一半就半途而废了,也许会在饥寒交迫中昏睡过去;如果他们不团结,单凭一个人的力量也是决不可能在黑暗中坚十天,在寒冷中挖出几十米的通道的。在我们的生活和学习中,难免会遇到各种烦恼,想想作家笔下的这四位小英雄,只要有毅力,团结合作,有什么困难是克服不了的呢?
《埋在雪下的小屋》读后感
本文关于《埋在雪下的小屋》读后感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于《埋在雪下的小屋》读后感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于《埋在雪下的小屋》读后感的信息别忘了在本站进行查找喔。