淡定是需要勇气和底气的 最近常在看木木的《淡定的人生不寂寞》 ,本书记载了100多个爱情、亲情和哲理故事,并附点石成金的人生感悟,让人感动,给人激励。从心灵深处流淌出来的平实、平和的文字,揭示了爱情、婚姻、生活、人生的真谛,以及夫妻之间、情侣之间、人与人之间的相处之道。它告诉我们,无论男女,做人一定要耐得住寂寞、经得起诱惑,要学会放下、活在当下。守住属于自己的一份平淡的生活,保持淡定,就能收获幸福。平时跟朋友闲聊时,也时常说起淡定这个词儿。亦或自我感觉浮躁时,也常常告诫自己要学做一个淡定的女人。但只有自己知道,要做到真正意义上的淡定,何其难,因为这需要足够的勇气和底气。今儿个,问了度娘,何谓淡定?百度百科告诉我:淡定,指有泰山崩于前而面不改色的镇定程度,遇事沉稳中又积极果断,老练里却又重视有佳,胜不骄,败不馁; 淡定形容一种勇气。 淡定,是一种思想境界,是一种心态,是生活的一种状态。我们每个人都需要这种心态,活在当下在生活中才会处之泰然,宠辱不惊,不会太过兴奋而忘乎所以,也不会太过悲伤而痛不欲生。也有学者指出,淡定其实是迟钝的一种特殊表现形式,即表面略显迟钝,内心却十分敏感。如此看来,我离淡定有多远,想来只有天知道。慢慢地发现,年纪越大,很多事情上,反而越来越不淡定了。对于曾经心心念念的东西,也有了太多的不确定与迷茫。对于自己一直坚信的东西,也渐渐地丧失了原有的底气和信念。也渐渐相信,底气源自于拥有,勇气来源于无所畏惧。但这些,似乎离我越来越远了……身边时不时会发生些自己有心无力的事,责任感和感恩心,总纠缠着我应该做点什么,但正如朋友所说的,很多时候,我只能是救急,却救不了苦。也学习着狠下心来逼逼自己,学会放开,学会看淡,但还是会常常纠结,闹心……如若哪一天,我真能做到: 宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒;那该有多好啊!而现在的我,却是一种怎样的不淡定呢?其实自己也不知道……
本文关于淡定是需要勇气和底气的的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
淡定是需要勇气和底气的
关于淡定是需要勇气和底气的的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于淡定是需要勇气和底气的的信息别忘了在本站进行查找喔。