这是什么?《七寻记》,哦,这是一本书啊!可是要“寻”什么呢?我带着许多许多的疑问,迫不及待地翻开那美丽的第一页……当我仔细地看完最后一页的时候,在脑海里仿佛浮现出书里的一切场景。故事讲的是一个高中女生,原本那平静而快乐的生活却被种种原因打破,后来又因为种种原因穿越到了一个个不属于她的时代。她从一开始害怕、无助,到了慢慢变得坚强、变得有勇气面对黑暗,并且一步步走向她不知道的结局……我猜想:可能题目的“寻”字会不会是坚强和勇气呢?因为坚强和勇气就像在黑暗里那娇嫩的花朵,一点点伸向光明。可是,我那朵娇嫩的鲜花又在哪里?难道我要像《七寻记》的主人公一样慢慢寻找吗?是的,我必须寻找,就算那只是一粒还未埋在土里的小小种子。记得在看过《七寻记》之前,每当考试成绩不太理想时,我就会哭得不能自我,尽管同学们都安慰我,说没关系,一直开导我,让我以后认真点就行了。但是,那粒种子在泪水中连根拔出,不知道流到哪去了……看完《七寻记》之后,我才阻止了泪水,轻轻将种子埋在心底最深处的土里,等待它发芽、长出花骨朵,开出最美的花朵……《七寻记》让我受益匪浅,让我独自面对可怕的一角,让我坚强和勇气开出了最美的花朵!
本文关于独自面对——读《七寻记》有感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。