老师常教育我们:读书可以开视野,给人以知识的营养和精神的力量;可以培养高雅的生活情趣,提升品格,提高修养;可以涵养正气,传递出正能量……在老师的强力推荐下,我读了很多好书。去年暑假里我读到的《鲁滨逊漂流记》就是这样的一本好书。这本书出自英国作家丹尼尔·迪福。主要讲述了主人公鲁滨逊喜欢冒险,可家人极力反对,鲁滨逊偷偷地溜出家门,到各国冒险,最终成为一个著名的冒险家。有一次,鲁滨逊乘船过大西洋和太平洋的时候,遇到了一场非常大的风暴,船上的人都死了,侥幸的存活的只有一个人,那就是这个不安分的探险家——鲁滨逊。鲁滨逊被风刮到一个荒岛上,刚到那里的时候,心里非常恐惧,可是他不得不在这生存。于是他就在这个荒岛上,利用船上剩下的火药、弹药、手枪、面包、小麦粉等食物,在这里生活下来,又用手枪打猎,在这种严酷的环境下过上了自给自足的日子。有一天,他在荒岛的另一侧的沙滩上看到了类似人类的脚印,就跟着脚印走。他看到美国人在枪杀身材高大的野人。鲁滨逊利用自己的智慧救出了野人的孩子。因为那天是星期五,所以就管这个野人的孩子叫做星期五。最后,鲁滨逊在这个孤岛上过了28年,在第28年的一天里,看到了一艘挂着英国国旗的商船,就随着这艘英国商船回国,回国后,他的父母已经去世了,这让他悲痛万分。鲁滨逊的探险经历给了我很多启发:人应该有一种精神,一种不向任何艰难险阻投降的精神。今后,无论是在学习上还是生活上、工作中,都会遇到各种各样的困难与挑战,我们应该学习鲁滨逊的勇敢、坚强和自信,勇敢的去迎接,以锲而不舍的精神去面对,我们终将战胜困难与磨难,走向成功。
我喜欢的一本书《鲁滨逊漂流记》
关于我喜欢的一本书《鲁滨逊漂流记》的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于我喜欢的一本书《鲁滨逊漂流记》的信息别忘了在本站进行查找喔。