学会在这个世界上如何做人也是一门非常重要的知识,它可以让我们更好地在这个社会中立足。
在愉悦的周末里,爸爸建议到叔叔家去做客,于是我们准备好水果就出发去叔叔家了。天空晴朗明亮,虽然很热,但也被幸福的心情吹走了。
带着热情,他很快就到了一个小村庄的叔叔家。
大叔家很大,花草很多,还有个小凉亭。可能是因为好久不见,感觉舅舅年纪大了,头发也白了很多,但好客的性格却丝毫没有减弱。准备了各种菜肴和小吃来招待我们。
没过多久,我们就吃完了饭,继续往凉亭走去。我们在里面悠闲地喝茶,吹着扇子,聊着生活的悲欢离合。 “好孩子,不知不觉你已经长成大姑娘了,叔叔有话要跟你说。”我轻轻点头。 “现在你自己出去读书了,父母不在,你应该早点明白一些道理。在学校里,一定要和老师、同学搞好关系,不能太强,一定要学会谦虚。如果有什么事,我可以帮助自己。”大叔意味深长的说道。坐在我旁边的爸爸妈妈也一直看着我。 “还有,不要否定自己,不要在意别人怎么看你,做自己最重要。不要轻易下定义,坚守自己的底线和原则,永远不要违背自己的内心,做一个卑微的人。会有欣赏你的老师和同学,对自己满意就够了。听完这些话,我恢复了信心,看到了曙光,“虽然你一时无法理解,但慢慢发生在你身上的很多事情,你就会明白的。”大叔笑着说道。妈妈附和道:“希望你能听听,真的很有用。”
安静的环境里,只有风扇转动的声音。这个“教室”可能没有教室里的老师那么生动有趣,但我此时最需要的却是这些在教室里学不到的东西。
没有讲台,没有黑板,但是这个班的老师讲授了做人做事的道理,让我受益匪浅。