我的妈妈精选600字作文
路灯不华丽,但简单,不绚丽,但平凡。它只是默默地散发出不刺眼的光芒。然而,当夜幕降临时,路灯无情地照亮了人们行走的道路。虽然没有人感谢它,但它仍然闪耀。
在那些严酷的冬夜,妈妈骑着电动自行车带我回家。她怕我冷,就用羽绒服把我裹得严严实实的,但她穿的衣服很薄。看着路灯投下的影子,我心中的灯也亮了起来。看着眼前的母亲,看着她日渐苍老的身影,心中涌起一丝忧伤。妈妈就像一盏路灯,默默奉献,每天忙忙碌碌,洗衣服、做饭、扫地、收拾房间,从不叫苦不叫。
有一次,妈妈做家务的时候,她的手被刀划破了。我看到她微微皱眉,没有说话。用碘伏消毒后,她戴上创可贴,继续工作。我惊讶地问道:“妈妈,你不疼吗?”她宠溺地拍了拍我的头,笑着说:“当然很痛,但是遇到困难和挫折的时候,我们应该想办法克服,抱怨自己也没用。”妈妈的话就像一盏路灯,指引着我前进的方向,以后遇到困难,我都会尽力去解决,不抱怨也不逃避。
她的爱无微不至,细心呵护在我失败时,她鼓励我,让我重燃希望之火;当我考试失败时,她鼓励我,让我不放弃自己;当我不开心时,她启迪我,让我重新燃起希望之火。找到了前进的方向。她就像冰心奶奶说的:妈妈!天上的风雨来了,鸟儿躲在窝里;心里的风雨来的时候,我只躲在你的怀里。 妈妈是我心中那盏明亮的路灯,温暖着我,指引着我,在成长的路上前行。