五十多岁的她,有一颗“暖心”。平时邻居遇到困难,她总会主动伸出援手,所以大家都称她为“活佛”。这不是。上周一中午,“活菩萨”甚至帮助了我们。
已经是中午了。刚从商场购物回来的妈妈和我快要崩溃了,所以我们决定匆忙去街边的一家餐馆吃饭。两菜一汤,味道不错。就在我们吃得津津有味的时候。 “活菩萨”进门:“一碗面。”我心想,好小气啊!她看到我和我妈妈说:“哟!你也在这儿,真巧!”说完,她和她妈妈就开始聚在一起了。到了结账的时候了,妈妈却翻了半天,只发现了几枚可怜的硬币。 “我的钱不够?让我来帮你!”妈妈的脸红了:
“对不起!我可能没钱了,我等会儿让孩子寄给你。太谢谢你了!”谢谢你!芝麻这点小事,不用还!”说着把十五块钱放在柜台上。晚上,妈妈催我还钱,我不高兴地想:妈妈总是喜欢用放大镜把豆子大小的东西放大,不是说不用还的吗?
何必呢!可是“妈妈的命令”是很难违背的。
敲她家门的时候,一股浓浓的烟味扑鼻而来,让我泪流满面。仔细一看,大约有七个同胞,手里都拿着烟。菩萨”笑着对我说:“你怎么还客气呢?我说你不用还。哦,我不得不麻烦你的家人。我今天有很多亲戚。我可以借点餐具吗?” “打了几圈之后,我就跑回家了。回到家,我把“活佛”借碗筷的事告诉妈妈,妈妈欣然答应。 “多么不卫生啊!”我喃喃道。妈妈看了我一眼,端着碗筷出去了。
我正要睡觉,突然看到桌上有一张小纸条:“孩子,记得你六岁的时候,你说阳光好温暖可爱!满心欢喜,你走在阳光下,小心翼翼,你说怕踩到太阳!这是一颗感恩的心!感恩不仅是对自然,还有我们身边的阳光人物值得我们感谢!但是今天……妈妈真的很失望。孩子,你明白妈妈的话吗?''
妈妈,我明白了,我真的明白了!这时候,我觉得自己太小了,小到连自己都看不到了,但那句话却深深地刻在了我的心里——不要踩阳光。