秋天到了精选700字作文
秋天到了,秋姐姐赶紧去接夏哥的课。它带着清爽的风向我们袭来,带来了田野里一片金黄的景象,让我们知道秋天姐姐要来了。
秋天到了,果园里的柿子树已经叶子发黄了,树上的果子红彤彤的,像个灯笼。几片香蕉叶被霜冻变黄了。金色的玉米脱掉了绿色的衣裳,仿佛很热,享受着凉爽的秋风。 稻谷也弯下腰,仿佛对秋姐说:“谢谢你让我成熟,让我给辛苦的人带饭吃。”青橙也换上了金色的衣裳,这就是收获的季节。
秋天来了,百花齐放。花朵真的很香很迷人。一大早,牵牛花一朵朵盛开,吹着紫色的小喇叭,像是在吹奏一曲。桂花也开了。别人总说:“八月桂花最香”。它最香,散发出的香气浓郁。有喜庆气氛的地方,必有海棠花,因为秋天的海棠花开得很壮观,很漂亮,让人感觉很喜庆,所以人们常说海棠花可以传达喜庆的气氛。一阵微风吹来,火红的枫叶随风飘落,在空中翩翩起舞,像美丽的小蝴蝶一样在飞舞,降落在地上,像为人们铺上地毯。菊花是秋季百花中的花中之王。这个时候,有的菊花就像金色的小绒球,有的正在萌芽。
秋天来了,让人感受到丰收的喜悦。收成快乐时,他们又会忙碌起来。当人们流汗劳作时,姐姐会在秋天吹凉风,给人带来凉爽。在这个丰收的季节,人们总在谈论收获如何。大家不仅收稻米,还收花生、甘蔗……花生的叶子开成两半,然后花又白又黄。有的花生一粒,有的二粒、三粒,甚至四粒、五粒、六粒。甘蔗大致分为两种:一种是黑甘蔗,一种是竹甘蔗。其中一个是黑色的,另一个是橙黄色的。甘蔗像一段竹子,叶子两面锋利,像一把镰刀,还有锯齿。甘蔗的叶子虽然很锋利,但他们喜欢吃它,就像吃牛一样。满地瓜果,是人们心中最热闹的时节。
秋高气爽,春意盎然;像夏天一样热情;像冬天一样美丽。这是秋天来临的画面。