深圳美丽的秋天1000字精选作文
“空山新雨后,天气晚来秋”,王维的秋天悠闲清新; “美好的一年,你一定要记住,是橙黄橙绿”,苏轼的秋天充满生机;老舍也写下了秋天北京的大气和澄澈。秋天似乎一直是学者和作家的宠儿。
我出生在深圳,在春风夏雨中长大,但一个人在这个城市很难经历秋天,有点遗憾。
“纹身”的雨滴追逐着落到了地上。整个上午乌云滚滚,终于到了中午,大雨伴随着台风过去前的热浪袭来,却丝毫没有带来预想中的凉意。坐在教室里,看着眼前热腾腾的饭菜,心里充满了隐忧——校门外,人潮密密麻麻,五颜六色的雨伞,是每个家庭的象征,也是深邃的父母对孩子的爱。而这个秋雨不懂怜惜,惊天动地,惊天动地,我躁动的心剧烈的颤抖着,对一直不愿现身的秋雨的清凉有些怨恨。
那天,我和父亲在僻静的老巷子里散步。古老的石墙浸透着岁月的印记。路上的行人来也匆匆去也匆匆。孩子们在粗壮的榕树下玩耍。一阵风悄悄地吹过,拂过头发,一片橙色的叶子缓缓飘落,停在了我的肩上。我把它捡了起来仔细的看了看。清晰的脉络仿佛在告诉我人生的轨迹。抬头一看,方静发现这棵大榕树已经不像从前那么绿了,它也停止了疯狂的生长。好像几天前就变黑了。走在大街上,丝丝凉意掠过我的脖颈,不由得颤抖。原来,日月交替,四季更替,深圳有“秋天”的痕迹。
过去我很少看天空。在我的印象中,深圳的天空似乎一年四季都是蓝色的。无非就是冬天的蓝色有点低,夏天却太耀眼,让人不敢睁眼。 .薄薄的日历撕开了开学季的蓝天,我光荣地进入了初三。在下午的数学课上,我被一些难题所困扰。当我抬起眼睛时,我遇到了九月的天空。就像一个优雅的女人,小步走来,让我心旷神怡。云还是一如既往的洁白,厚厚的,看着它,深邃迷人,还有几片纯白点缀在蔚蓝之中。
傍晚放学的时候,天空是完全不同的景象。大面积的薰衣草被渲染了出来,不知道是谁洒了几滴玫红色墨水。这两者的结合,在美术课上是难以想象的,在秋天被用得如鱼得水。那一刻,我似乎不再抗拒三年级。有时春夏之交,秋天亦然。
我走在回家的路上,黄昏的地平线上满是疲惫的通勤者。这座城市,车水马龙,每个人都忙着看着脚下的路。似乎很少有人停下来仔细观察这一天。在这个偌大的城市里,每个人都平凡又平凡,日夜奔波,仿佛机器被编程,重复着无聊无聊的日子,他们在做什么?在家里的灯亮起的那一刻,找到属于你的那一个,这样才能在你计划好的小日子里更红火。但是空调很紧,不管你是谁,依然在大家的头肩上投下了一道美丽的暮色。一二三五行人停了下来,被落日余晖留在了这不起眼的立交桥上。他们抬起头,举起手机不断调整角度,按下了拍摄按钮。累了一整天的心在这一刻得到了最好的安慰。
春秋来临,大榕树下的人潮一波又一波。蓝天的尽头,秋风吹过每个人的心,留下来时走过的痕迹。
深圳的秋天,未必带给我老舍的气度和质朴,没有王维的悠闲自在,也没有苏轼的活力。但是它让我在平凡的日子里找到了一丝安宁,让我穿越这座城市的平凡与诗意,找到了属于自己的归属感。