沿途都是风景精选作文700字
我仔细输入了我的号码并用鼠标按下了确定按钮。系统正在加载。只是几秒而已,却觉得百年好久,心里仿佛和前几天一样。转了一圈,终于系统加载完成。我不安地看着结果。只看一眼,我的心就掉进了深渊——我落选了。
我呆呆的盯着屏幕,悲伤和不甘如洪水猛兽袭来,狠狠地砸向我,为了这个游戏,我一刻也没有放松过,每天多花四个小时。练习后,我的手腕因日常倒立而肿胀,身体和腿部因做地板动作而受伤无数。但我被选掉了。
我还依稀记得带老师选舞时的喜悦,也记得选择一首与平时风格完全不同的歌曲以突破自我时的紧张。练了上百遍的焦急,急躁想要放弃,上台的兴奋和激动,现在只有无尽的迷茫,感觉整个世界都变得黑暗了,来自同伴的抱怨,责备老师的遗言,父母对我无尽的失望,仿佛都在我耳边响起,我却无力回天。
不知过了多久,电话响了,我抬起沉重麻木的眼皮,是老师!羞愧、悲伤和莫名的恐惧填满了我空白的心,我真的不知道如何面对老师,让电话响了,终于恢复了沉默,还有一条未读的信息伴随着铃声挂断,是老师发来的一条短信,“我已经知道结果了,没关系,你为梦想努力的热情是这件事中最美的风景。”
看完了老师的话,我并没有那么难过,因为这段时间我什么都没得到,我收获了学习新事物的快乐,对自己的能力越来越自信,也收获了奋斗后的喜悦和泪水。这些都是风景。就像暴风雨过后的彩虹一样,即使暴风雨很可怕,但当它过去时,会出现一道绚丽的彩虹,闪耀着耀眼的光芒。
想到这里,我关掉了屏幕,擦了擦眼角的泪水,笑了,因为我明白了:每个站点都有风景,我见过最美的现场景观。