留在记忆里的香味精选900字作文
迷雾中,我隐约看到了多年前曾见过的一幕。
在一个温暖的春日,我打开窗户,看着窗外的风景。远处的大树很茂盛,仿佛向我们展示了它饱满的生命力。这么多绿叶,一簇一簇,不留空隙。那翠绿的颜色在我的眼中闪闪发光,仿佛每一片绿叶都在颤抖着新的生命。鸟儿站在大树的树枝上,兴奋地歌唱,花儿翩翩起舞,仿佛在伴着鸟儿的歌声。这一切多么和谐!
我漫步到附近的公园,阳光照耀着大地。这时,我突然看到一位拄着拐杖的老奶奶,她正在公园里散步。只见她满头白发,眉毛因为岁月的缘故,变得像冬天的雪花一样白。她的眼睛黯淡无光,皮肤皱巴巴的,背脊驼背。只是,因为她只专心看风景,没有注意脚下,突然,她脚下的一块顽皮小石子被她绊了一下,拐杖也被顽皮的风娃娃拿来玩了。
此时,外婆使出浑身解数,却站不起来。只是,附近的人看到这一幕,都没有理会她,也没有人扶她起来。我正要帮助老太太,但犹豫了。奶奶说我打她怎么办!现在这样的事发生的太多了。
一个少年正走在路上。他有一头乌黑的长发,一双炯炯有神的眼睛,就像黑夜里最亮的两颗星星。她的眉毛断了,牙齿白了,嘴唇红了,牙齿白了。我原以为他不会帮助老太太,但他的行为出乎我的意料——他毫不犹豫地蹲下,背脊驼背,双手伸出。他一只手搭在外婆的手臂上,另一只手搭在外婆的背上,然后缓缓的站了起来。紧接着,外婆也站了起来,他们就像是两根竹子并排生长。
他扶着老奶奶,小伙子去找老奶奶的拐杖。找到后,他把它放在双手中,还给了老奶奶。外婆顿时眼睛一眯,嘴巴也渐渐张开。奶奶笑了,笑容仿佛有魔力,让奶奶年轻了十岁。顿时,一股暖流涌上心头,全身暖洋洋的。
这时,我闻到了一股清爽的气味——原来是公园里花香。一瞬间,我感觉自己就像一只采蜜的蝴蝶,在花丛中飞来飞去,享受着醉人的芬芳。而那些花朵,有的粉红色,有的鲜红,有的淡红色……各种红色,汇聚在一起,重叠在一起,相互交织,如此绚烂。那朵花的香气也随着风飘得很远很远……
从那以后,每次看到有人需要帮助,我都会立刻上前帮助,我也会想少年和老奶奶的心中,都是一股清香。从那以后,那股香味将永远留在我的记忆里面。