母爱精选600字作文
母爱是最伟大的。它超越了世界上任何事物。没有它,我们就像街头乞讨的小乞丐。这是我看完一篇文章后才意识到的,让我告诉你这个故事。
有一天,我在收拾屋子,发现了两本满是灰尘的小学课本。朋友说:“还不扔掉吗?”我抚摸着书,许久没有说话。
这本书是我上高中时妈妈给我买的。我的母亲是一个不识字的苗族妇女。我家乡有个风俗,女人死了,嘴里一定要含金银,才能安然无恙。因此,在贫困家庭中,存钱买一小块银饰就成了家庭生活的重要组成部分。那一年,妈妈在天黑中早早醒来喂了两只猪,最后戴上了一对银手镯。
高考前几天,妈妈经常进城给我带点吃的。她知道我忙于学习,每次来去匆匆。一天,妈妈走了一会回来,把我拽到一个僻静的地方:“儿子,我买了两本书给你上大学。”
“什么!”经常听到有人说,校外的人经常用假书、假资料来蒙骗山上一个字都不认识的家长。
“人家说只要你用这本书,就会被纳入高考。”
“钱哪来的?”
“手链。”
我抢过书,撕开包装,绝望袭来:两本小学教科书居然骗了我妈妈的手链!
“儿子,好吗? ”
看着满怀期待的妈妈,我强忍泪水和屈辱:“好,妈妈!”
后来我考上了大学,妈妈很高兴,说有两朵手镯花的价值。她还要感谢卖给她书的人!
“你妈妈后来知道真相了吗?”他的朋友问。
“不,我永远不会让他知道。”
这个故事感人吗?是的!虽然这两本小学课本对儿子一点帮助都没有,但妈妈很简单,你的爱是比什么都珍贵的礼物。